请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机

老了以后,有个小院养养花,过悠闲惬意的生活

金牌会员

养花的人,每一天都是幸福的。
清晨睁开眼睛,第一时间就奔到阳台上去看我的花花卉草,这里有个枯叶子,赶紧剪掉,那儿冒出几个花苞,拍个照留念。我像个首领一下,巡视着每一株花卉,看它们都健康健康,精精力神,我才心满意足地脱离。
我的关键词 老了以后,有个小院养养花,过悠闲惬意的生活  资讯

中午苏息时,我要泡一杯花茶,这花茶还是秋日存下来的,是用希奇的桂花烘干后炮制的,开水冲泡后,花瓣黄莹莹的浮在水面,看着就养眼。我要躺在飘窗上,盖个毛毯,晒着太阳,边品茗边赏花,浑身懒洋洋的,另有比这更惬意的吗?
我的关键词 老了以后,有个小院养养花,过悠闲惬意的生活  资讯

太阳好的时候,把花搬到表面晒一晒,这个时候最温暖,趁着好天气,该修剪的修剪,该浇水的浇水。蝴蝶兰快开了,就施点淡淡的肥液,给它加把劲儿,让它开得更精力。
下战书有点凉了,就赶紧把花都搬回室内,别给冻着了。我细致的庇护每一株花卉,像庇护我的孩子一样。我期盼着它们能在某一天,绽放出别样的光彩来。

某天一觉醒来,发现本来只零星开着几朵花的三角梅,忽然就爆盆了,这真是巨大的惊喜,巨大的幸福。我赶紧拿脱手机,对着花儿的各个角度一顿照相,拍完立马晒到群里、论坛,狂晒一通,收到别人的称赞和羡慕,才以为不枉此前辛劳。

养花也会遇到烦恼,蟹爪兰花苞太多了,该剪掉一些,否则它们会争夺养分,就欠好好着花了。但是我看看这个很美丽,看看谁人胖乎乎的,看哪个都舍不得动手,唉,这甜蜜的负担ε=(ο`*)~

开心事后就该伤心了,昨夜忽然下霜,几盆多肉放在表面忘了收进来,清晨起来一看,都酿成透明的“冻肉”了,这可怎么办呀,都养了很久了,我惆怅得一整天都没有胃口用饭。

为了这几棵多肉,我赶紧上网向各路花友们告急,这冻伤的叶子能不能摘掉,花盆到底该放在哪儿才符合,我要如何才气把我的心头肉救返来呢?
养花的日子就是如许,“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见解”,老舍老师这话说得真没错,这就是无数花友们的心声!

养花是一个不分年岁、不分性别、不分职业、不分身世、不分地域的爱好爱好,它让我变得暖和随性,变得淡定从容,再也不像从前那样陷入某种感情里不能自拔。
这是肯定的,由于一旦爱上养花,你会发现你的生存变得格外充实,每天忙繁忙碌,恨不得生出10双手来,有那么多干不完的事儿、养不完的花儿,哪另偶然间精力去诉苦生存呢?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

金牌会员

心境一模一样,乐此不疲,乐在其中!

金牌会员

与花草亲近,远胜和人接触快乐的多,幸福的多。

金牌会员

醉心花花草草,看新芽吐露,观花蕾绽放,赏花枝婀娜,闻淡雅香气,心情温润惬意豁然开朗

金牌会员

新年绽放了第一朵儿长寿花!

金牌会员

很喜欢有个小院,养花,种菜

金牌会员

跟我一样一样的[笑哭]

金牌会员

有花的院子有生气。有灵气。

金牌会员

我家有个大院子,养花种菜心情美

金牌会员

都是彼此彼此,赏阅花草盆景